用户名:

     

    密  码:

     

            
首页 » 工作动态
科研处:我院组织召开2016年度山西省软科学研究计划项目结项会议
2019-04-23

各院(部)、部门:

4月18日上午,在办公北楼414会议室,由省科技厅产业发展研究中心黄桂英副主任带队,山西财经大学陈红教授、山西大学赵云波教授、省情报研究所梁建军研究员组成的评审专家组对我院承担的2016年度山西省软科学研究计划9个项目进行结项验收评审。学院分管领导苗玉宁副院长、科研顾问张圣恩教授、科研处杨宏伟处长及全体人员、软科学研究计划项目主持人及部分课题组成员共30余人参加了评审会议。

黄桂英副主任代表省科技厅主持评审会,她对我院科研处前期为结项验收所做的细致周密工作表示充分肯定,向与会人员传达了省软科学计划项目验收的相关事项及评审要求。苗玉宁副院长代表学院对省科技厅领导及专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并恳请各位专家不吝施教、严格要求,为切实提高我院科研水平与成果质量提出宝贵建议。杨宏伟处长向带队领导及评审专家简要汇报了我院软科学研究工作的组织管理和质量把控情况,盛情邀请各位专家为我院整体科研质量和成果水平提升做经常性指导。

评审专家组选举陈红教授担任组长,逐一认真审阅了项目结题验收材料,听取了各项目负责人的汇报,与项目负责人及课题组成员就项目研究内容、技术方法等方面进行了质询答辩,经过4个多小时的紧张评审,科技厅领导及专家组针对我院9个项目的研究主题、研究方法、研究结论及政策建议都分别提出了宝贵意见,对我院在软科学研究的过程管理和整体质量把控方面所做的工作表示赞赏,对我院研究项目的整体水平和部分项目成果质量给予了充分肯定。

根据专家提出的修改意见,评审会后,科研处第一时间召集相关项目负责人进行了部署安排,杨宏伟处长逐一核实任务、时间,叮嘱各课题组进一步对照专家意见认真修改完善研究报告,要求科研处按照程序及时办理后续手续,力求高质量展现学院科研管理工作水平,努力树立学院良好形象。

软科学研究计划是省科技厅科研项目计划的主要组成,也是省内高校、科研机构高度关注和重点申报的计划类型。近年来,我院通过组织开展软科学项目研究,锻炼、集聚了一批科研骨干,积累形成了一些研究成果,也在省内相关研究领域培育了一定的学术影响。一直以来,科研处就高度重视软科学研究计划项目的组织管理,不断提升选题、申报、开题、中期指导检查、结项资料审核及校内预评审等过程管理质量,希望以软科学研究计划的规范管理为突破口,全面提升学院科研能力。通过本次结项评审,在进一步总结经验、发现问题的基础上,更加明晰、优化了科研项目与成果管理思路、方法和具体举措,为今后更好地服务学院教学科研水平提升、学术建设和社会影响力提高提供有力保障。

 

科研处

   2019年4月19日