媒体商院
媒体商院
2019山西(太原)大学生国际贸易商品展开幕
2019-05-14 08:13:00太原日报

2019山西(太原)大学生国际贸易商品展开幕

上千名大学生参展

5月10日,2019山西(太原)大学生国际贸易商品展暨山西大学商务学院第七届贸易节开幕,97支由省内高校上千名学生组成的“参展商”全程模拟国际贸易流程。学生们流利的商务英语,获得评委老师的称赞。

学生向扮演“外商”的评委介绍自己的产品。

本次商品展共设8个展区:电子产品区、衣服鞋帽区、地方特产区、生活用品区、旧物促销区、文具日化区、饮品食品区、花卉植物区。10日中午,在山西大学商务学院文化街,80多个展位展示着各种商品,大到国内知名智能电子产品,小到衣帽、食品、文具等,琳琅满目。可不要小瞧这些大学生,整个展区充满了国际范儿。有的参展队伍身着宣传服装,有的还配备了标准的礼仪团队,不由让人眼前一亮。其中,来自山西大学、山西财经大学、太原师范学院、山西大学商务学院等高校商科专业的大学生组成的8支代表队,全程模拟专业的国际贸易商品展销会流程,从商品计划书、展会布置、外商磋商谈判、产品发布会四个环节都与国际接轨,全程英语谈判。期间,由评委老师扮演的“外商”在展会中寻找“商机”,大学生们则以“参展商”的身份在现场举行产品发布会,以歌唱、舞蹈、情景剧等方式进行全英文产品推广介绍。

以外,本届商品展首次开设线上比赛小组,共20个大学生运营团队,通过电商平台直接参与商务实战,比赛全程在线上进行,并根据各组产品理念、产品新颖度以及营业额进行等级评定。“把企业的业务结合学校教育资源,引入到人才培养模式中,帮助大学生提前感受工作环境,培养创新创业意识,对于商科学生来说是一次很好的锻炼机会,能够更逼真地体验各种商业模式。”山西大学商务学院经济学院副教授徐俊说。

据悉,本届展会由中国国际贸易促进委员会山西省委员会、山西省国际贸易联合会、山西大学商务学院联合举办。从2013年至今,大学生国际贸易商品展已成功举办六届。本届展会将于12日结束。(杨沫、解洁)

信息来源:《太原日报》 5月11日 02版   《太原日报》客户端

信息链接:http://tyrbw.com/epaper2/index.php?r=news/share&id=181308&from=singlemessage&isappinstalled=0