图片新闻
图片新闻
我院音乐舞蹈学院参加太原市2019年春节团拜会文艺演出
2019-02-26 10:02:00音乐舞蹈学院

玉犬如意辞旧岁,金猪祥瑞迎新春。在中华民族传统节日春节来临之际,2月3日上午,在并州饭店我院音乐舞蹈学院应邀参加由太原市市委、市政府主办、中共太原市宣传部、太原广播电视台承办的2019春节团拜会。社会各界人士代表欢聚一堂,互致美好祝愿,共贺新春佳节。

音乐舞蹈学院参演节目《盛世花鼓》由本院原创舞剧《花鼓王》第三幕改编而成,作为本次春节团拜会开场舞,该舞蹈以翼城花鼓为舞蹈素材,通过男子斗鼓,女子队舞,平地花鼓与高跷花鼓相衬,台上表演与台下造型互动,伴随着欢快热烈的音乐氛围表现了人民群众庆祝改革开放40周年的热闹场面和喜悦心情。同学们精神饱满,表现精彩,演出节目受到领导及观众们的一致好评,充分展现了商院学子蓬勃向上、昂扬进取的精神风貌,为我院争得荣光。

这次演出活动得到学院领导的高度重视,学院办公室、后勤等部门给与了大力支持,保障了演职人员在假期期间的饮食、住宿、交通等问题。所有参演《盛世花鼓》的台前幕后老师同学们,为了能够完美展现盛世情怀,放弃寒假休息时间,克服春运出行高峰等困难,在学校加班排练,全身心投入节目的演练,表现出极强的责任心、极大的荣誉感和极高的工作热情,各方面的共同努力使我们的节目在此次团拜会演出中取得极佳的效果。