图片新闻
图片新闻
“开学第一课”筑牢学生“安全教育防线”
2019-02-27 10:20:00院办

加强大学生安全教育,是维护国家安全和利益的需要,是高校治安形势的需要。我院高度重视校园安全工作,由保卫处牵头在全院范围内指导开展的“大学生安全教育”主题系列活动常抓不懈。通过印发入学通知、学生安全教育主题班会、学生公寓安全大检查、邀请驻地警官进行安全教育讲座、组织学生进行安全知识测试等活动,进一步提高学生的自我防护能力以及社会认知能力,加强校园安全教育和管理,牢固树立全院广大师生安全第一意识,为创建“平安校园”及学院的“二次腾飞”奠定扎实基础。

新学期伊始,我院在全院范围内组织开展了“开学第一天·安全第一课”安全教育活动活动。

在会计学院的安全教育主题班会上,师生通过生动形象的模拟演习和诸多真实案例再现,告诫大学生如何有效规避危险情况。

管理学院组织各班召开“开学第一天·安全第一课”主题班会,围绕大学生出行安全、人身安全、财产安全等方面对学生进行生动的警示教育。

经济学院在安全教育主体班会上强调了校园安全的重要性,特别是网贷、校园贷的危害。提醒开学期间为各类案件的高发期,更应提高安全意识,遇到问题冷静应对,提高警惕,防止被骗。

文化传播学院则在安全教育主题班会上,通过交通安全、财产安全、饮食安全、生活安全这四个方面,向学生们讲解如何有效保障自己的生命财产安全。