校园新闻
校园新闻
学院工会慰问参加支援湖北疫情防控工作职工家属
—— 向最美“逆行者”致敬
2020-04-20 04:28:00院工会

4月17日下午,纪委书记、工会主席张海川率工会办公室工作人员和信息中心工会小组长一行,前往山西省心血管病医院、山西医科大学第二附属医院家属区,慰问参加支援湖北新冠肺炎疫区救护工作的职工家属。工会主席张海川代表学院领导和广大教职员工,对她们作为医护人员舍小家为大家践行救死扶伤精神表示崇高的敬意和衷心的感谢。

新冠肺炎疫情发生以后,在党中央、国务院的坚强领导和部署下,全国各地纷纷派出医护人员紧急驰援湖北驰援武汉。我院信息中心职工王朝阳家属和李大为家属作为医护人员分别参加了山西省支援湖北第一批医疗队和第九批医疗队的救护工作。她们不顾个人安危战斗在救治新冠肺炎病人第一线,以昂扬的斗志和精湛的医术,彰显了医者仁心的大爱精神。与此同时,王朝阳、李大为作为家属,在做好繁忙的本职工作之余,承担起家里的所有事务,全力支持她们在前线战“疫”,为抗击疫情奉献出自己的力量,受到了我院师生广泛赞誉。

 信息中心王朝阳同志爱人第一批援鄂(山西医科大学第二附属医院)

 信息中心李大为同志爱人第九批援鄂(山西省心血管病医院)