校园新闻
校园新闻
山西大学商务学院召开非毕业生返校工作安排会
2020-05-08 03:00:00党委宣传部

5月8日上午,山西大学商务学院在办公楼414会议室召开非毕业班学生返校工作安排会。全体院领导、相关部门负责人参加会议,赵随民院长主持会议。

黄永康副院长、院长助理杨森(信息中心主任、教务处副处长)、学生工作部部长韩艳春等汇报了开学前的各项准备工作;会议重申了非毕业生返校复学准备工作的总体方案和要求,对非毕业生返校复学准备工作进行了再部署,认真分析了非毕业生返校复学工作面临的困难和挑战,细化了的重点环节、重点人群、重点工作。

赵随民院长围绕学院非毕业生返校复学工作强调了三点要求:

一是强化政治站位,提高思想认识。要严格执行省供销社、省教育厅相关文件和会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,坚持“质量不能降,环节不能少,流程不能减”的原则,高标准地完成学生返校复学各项工作。

二是强化规矩意识,明确责任要求。要继续坚持“按规矩办事、按程序办事、按分工协作办事、按党性办事、按责任办事”的五条原则,注重细节、查缺补漏,相互配合,齐抓共管。

三是强化担当作为,细化工作举措。要严格执行非毕业生返校复学准备工作方案,推动各个环节再落实再检查,以“慎之又慎,严之又严,实之又实,细之又细”的作风,全力保障学生顺利开学,保证毕业生顺利毕业,尽早就业;要加强师生思想政治教育,做好舆论正面引导,为返校复学营造良好舆论氛围。